Datenschutzerklaerung

Datenschutzerklärung

Diese Website wird betrieben von der Rechtsanwaltskanzlei Mag. Matthias Bonelli, Alois-Auer-Straße 9/1. OG, 4600 Wels, Oberösterreich, in der Folge als „ich" und „Kanzlei Bonelli", bezeichnet betrieben. In dieser Datenschutzerklärung wird beschrieben, welche Daten ich bei Ihrem Besuch auf dieser Website erhoben werden und zu welchem Zweck diese genutzt werden.

Ich ersuchen Sie daher die folgende Datenschutzerklärung genau durchzulesen, bevor Sie dieser zustimmen und die Website weiter nutzen.

Geltungsbereich dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung klärt Sie als NutzerIn dieser Website über die Art, den Umfang und die Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten – beispielsweise Cookies – dieser Website auf.

 

 Was sind Cookies?

Ein „Cookie" ist eine Folge von Textzeichen, die über unseren Web-Server an die Cookie-Datei Ihres Browsers auf die Festplatte Ihres Computers übermittelt wird. Unserer Website wird auf diese Weise ermöglicht, Sie wiederzuerkennen, wenn eine (erneute) Verbindung zwischen unserem Web Server und Ihrem Browser hergestellt wird. Der Hauptzweck eines Cookies ist die Erkennung der Besucher der Website, zudem die analytische Auswertung von nichtpersonenbezogenen Daten, um Informationen über Zeit, geografische Lage und Nutzung unserer Website zu gewinnen. Wir verwenden daher auf unserer Website sowohl sog. „Session Cookies", die nur temporär bis zum Verlassen unserer Website gespeichert werden, als auch sog. „dauerhafte bzw. tracking Cookies", die für längere Zeit in der Cookie-Datei Ihres Browsers verweilen, um bei einer Rückkehr auf die Website Informationen an den Server zu übermitteln.

 

Welche Cookies  & Daten werden auf dieser Website gespeichert?

Diese Website speichert sog. „First Party Cookies", um anhand von (nicht-)personenbezogenen Daten eine Messung und Optimierung des Nutzerverhaltens auf dieser Website zu ermöglichen.

 

Das zu diesem Zweck verwendete Tool ist „Google Analytics". Konkret werden die folgende Analytics-Cookies in der Standardkonfiguration angewendet und diese für die Dauer von 30 Tagen gespeichert:

_ga

_gat

Diese Cookies werden von Google Analytics gesetzt und ermöglichen es, die Nutzung dieser Website zu überwachen und das Nutzererlebnis zu verbessern. Mit deren Hilfe werden Daten über die Nutzung unserer Website erfasst, die zur Erstellung von Berichten und zur Verbesserung der Website verwendet werden. Gesammelt werden anonyme Daten wie die Besucheranzahl, die von einem Nutzer zuletzt besuchte Website und die von NutzerInnen auf dieser Website aufgerufenen Seiten.

 

2. Zudem werden folgende Cookies für die Dauer Ihres Besuchs auf dieser Website gespeichert:

phpsessid

Dieses Cookie identifiziert Ihre aktuelle Session-ID auf dem Web-Server. Es wird gesetzt, sobald Sie diese Website aufrufen und wieder gelöscht, sobald Sie die Seite verlassen.

Weitergabe und Verwendung der Daten

Übermittelte Daten

Die von Ihnen übermittelten Daten werden von mir nicht an Dritte weitergegeben, dies ausgenommen jener personenbezogenen Daten, welche von gesetzten Cookies und Plugins – Ihre Zustimmung vorausgesetzt – erhoben werden. Darüber hinaus kann ich Ihre Daten jedoch dann an Dritte weitergegeben, wenn dies notwendig ist, um einen gerichtlichen oder behördlichen Auftrag zu erfüllen oder wenn dies von Ihnen selbst gewünscht wird.

Aufbewahrung von Daten

Ich bewahre Ihre Daten – sofern nicht an anderer Stelle dieser Datenschutzerklärung für bestimmte Datensätze etwas anderes bestimmt wird – solange auf, als dies für unsere Geschäftszwecke bzw. allenfalls aufgrund rechtlicher Bestimmungen notwendig ist. Für Daten, die im Zusammenhang mit Steuern und Buchhaltung stehen sind dies nach der BAO zumindest 7 Jahre. Daten, die im Zusammenhang mit der Erfüllung vertragliche Pflichten/dem von Ihnen erteilten Mandat stehen, werden von mir jedenfalls zumindest 7 Jahre nach dem Ende der Vertragsbeziehung/des Mandates gespeichert, dies ergibt sich aus den rechtsanwaltlichen Standespflichten. Daten, welche aufgrund Ihrer Zustimmung erhoben und verarbeitet werden, können meinerseits nur solange verarbeitet werden, bis Sie diese Zustimmung widerrufen.

Personenbezogenen Daten

Die personenbezogenen Daten, die Sie bei Ihrem Aufenthalt auf dieser Website übermitteln, werden einerseits zu dem Zweck genutzt, Ihre Erfahrung während des Aufenthalts auf dieser Website zu verbessern, andererseits zur Verwaltung, zur Fehlerbehebung und um Ihnen – jeweils nur bei separater Zustimmung – Marketingmaterial, Newsletter oder sonstige Informationen zuzusenden. Ansonsten erfolgt die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten lediglich im Rahmen der Erfüllung unserer vertraglichen und/oder gesetzlichen Pflichten. Zudem verwende ich Ihre Daten, um das Nutzerverhalten auf dieser Website zu erfassen und auszuwerten.

 

Plugins

Auf dieser Website besteht die Möglichkeit, über Plugins mit verschiedenen sozialen Netzwerken und Diensten zu interagieren. Diese sind:

Facebook, betrieben von der Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland

Youtube, betrieben von der Youtube LLC, 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066 USA

Intagram

Xing

Wenn Sie auf ein Plugin eines dieser sozialen Netzwerke klicken, wird dieses aktiviert und eine Verbindung zum jeweiligen Server dieses Netzwerks hergestellt. Ich habe keinen Einfluss auf den Umfang und Inhalt der Daten, die durch den Klick auf das Plugin an den jeweiligen Betreiber des jeweiligen sozialen Netzwerks übermittelt werden.

Sollten Sie sich über Art, Umfang und Zweck der von den Betreibern dieser sozialen Netzwerke erhobenen Daten informieren wollen, darf ich Sie ersuchen, die Datenschutzbestimmungen des jeweiligen sozialen Netzwerks zu lesen.

 

Facebook

 

Dieser Internetauftritt verwendet Social Plugins („Plugins") des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird („Facebook"). Die Plugins sind an einem der Facebook Logos erkennbar (weißes „f" auf blauer Kachel oder ein „Daumen hoch"-Zeichen) oder sind mit dem Zusatz „Facebook Social Plugin" gekennzeichnet. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier (http://developers.facebook.com/docs/plugins) eingesehen werden. Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Ich habe daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informieren Sie daher entsprechend meinem Kenntnisstand: Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den Like Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls Sie kein Mitglied von Facebook sind, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen (http://www.facebook.com/policy.php) von Facebook. Wenn Sie Facebook-Mitglied sind und nicht möchten, dass Facebook über diese Website Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook ausloggen. Ebenfalls ist es möglich Facebook-Social-Plugins mit Add-ons für Ihren Browser zu blocken, zum Beispiel mit dem „Facebook Blocker".

 

In diesem Zusammenhang werden seitens Facebook folgende Cookies auf dieser Website gesetzt:

datr

Sb

fr

Links zu anderen Websites

 

Auf dieser Website werden Links zu anderen Websites gesetzt; dies erfolgt lediglich zu Informationszwecken. Diese Websites stehen nicht unter meiner Kontrolle (außer anders gekennzeichnet) und fallen daher nicht unter die Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung. Sollten Sie einen Link aktivieren ist es möglich, dass der Betreiber dieser Website Daten über Sie erhebt und diese gemäß seiner Datenschutzerklärung, die von dieser Erklärung abweichen kann, verwendet.

 

Betroffenenrechte

Sie haben das Recht auf Auskunft seitens der Kanzlei Lanzinger über Ihre personenbezogenen Daten sowie auf Berichtigung oder Löschung oder auf Einschränkung der Verarbeitung oder eines Widerspruchsrechts gegen die Verarbeitung sowie des Rechts auf Datenübertragbarkeit. Ebenso haben Sie das Recht der Beschwerde bei der Datenschutzbehörde (https://www.dsb.gv.at).

 

Sie können die uns übermittelten Daten auch zu jedem Zeitpunkt per Mail an office@ra-bonelli.at oder postalisch per Einschreiben abändern.

 

Information und Kontakt

 

Wenn Sie Auskünfte über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft, Empfänger und den Zweck der Speicherung wünschen, oder sonstige Fragen, Anmerkungen oder Anfragen zu dieser Website haben, kontaktieren Sie mich bitte unter der unten angeführten Adresse:

 

Rechtsanwalt Mag. Matthias Bonelli

Alois-Auer-Straße 9, 4600 Wels

Tel.: +43 (0)7242 61637

Email: office@ra-bonelli.at

Web:

www.ra-bonelli.at

www.scheidungsanwalt-bonelli.at

www.vertragsanwalt-bonelli.at